Aménagement d’un comble d’abbaye

15 novembre 2018

Ce projet de particulier concerne l’aménagement d’un comble d’une abbaye transformée en habitation.

Aménagement d’un comble d’abbaye

La particularité de ce comble est sa grande longueur et un alignement sinueux. C’est pourquoi nous avons pris le parti de créer des zones en bois rainuré encadrées par des niches de mise en valeur des fermes de la charpente existante.

Ménagement de niches au niveau de la charpente

 

L’ouverture du pignon en totalité a permis d’amener la lumière nécessaire pour le projet.

 

Mise en valeur de la charpente d’origine par un éclairage adaptée

 

La problématique de la longueur du couloir a été résolu par une création de volumes décalés mis en lumière pour définir des espaces.

Travail sur les volumes du couloir

 

Panneaux de bois rainuré acoustique

combles avant travaux

combles avant travaux